Main Menu

Zamana kahe khoobsurat hain hum-Geet aur kavita-33

zamana kahe khoobsurat hai hum

Zamana kahe khoobsurat hain hum Nazron ki khwaish,nazmon ki justaju hain hum Khoobsurati se aur khoobsurat jo hay Us khoobsurti ki tarif hain hum Zamana kahe khoobsurat hain hum

जमाना शायरी और गीत

Zamana Kahe Khoobsurat hain hum, 
Nzaron Ki khwahish, Najron Ki Joostju Hain Hum. 

Khoobsurati Se aur Khoobsurat Jo hay,
Us Khobsurti Ki tarif Hain Hum, 
Jamana Khahe Khoobsurat hai Hum. 

Dhadkan Ko Yakeen Na Ho,
Aisi Sawan Ki Khubshboo Hain Hum,
Patjhar ke Phoolo Ki Najaqat Jo Hai
Us Nazron Ki Haya Hain Hum. 
Jamana Kahe Khoobsurat Hain Hum.

Asim Ko Allah Ki Karam Ho, 
Aisi Karam Ki barish Hain Hum
Wo Jism Me Jo Aag Lagaye
Aisi Barsat ke boond Hain Hum. 
Jamana Kahe Khoobsurat Hain Hum.

Aag Ko Bujhaye to Arz Ho
Un Tamam Rangon Ki Tarnnum Hain Hum. 
Dhun Jab Bewafai Kar Baithe
Us Awaz Ki Saaz hai Hum.
Jamana Kahe Khubsurat Hain Hum. 

Khoobsurti Ki Shayari Kahe to 
Us Nazaron Me Sawal Hain Hum
Sawalon Ka jawab Honthon Par hai
to wo lafjon ka Haal Hain Hum
Jamana Kahe Khubsurat Hain Hum. 


Yah Daag Jo Mitti Nahi Daman Se
Wo Daag Ki Rushvayee Hain Hum
Zamane Ki Rushvayee Badnaseebi Ki dilruba Hain Hum. 
Jis Khoobsurti Ki Tarif Kare Rushvayee
Us Khubsurti Ka Isq Hai Hum
Takhdeer Jo Zindgi Se Bewafai Kare
Us Zindgi Ke Mazak Hai Hum. 
Jamana Kahe Khubsurat Hain Hum. ✍️ V.S. Chandravanshi

चलिए इस प्यार भरी गजल को हिंदी में पढ़ते हैं-

ज़माना कहे खूबसूरत हैं हम,
नज़रों की ख़्वाहिश, नज़रों की जोस्तजू हैं हम।

खूबसूरत से और खूबसूरत जो है,
हमें ख़ूबसूरती की तारीफ हैं हम,
जमाना कहे खूबसूरत है हम।

धड़कन को यकीन ना हो,
ऐसी सावन की ख़ुशबू हैं हम,
पत्झर के फूलों की नजाकत जो है
हमें नजरों की हया हैं हम।
जमाना कहे खूबसूरत हैं हम।

असीम को अल्लाह की करम हो,
ऐसे करम की बरिश हैं हम
वो जिस्म में जो आग लगाये
ऐसी बरसात के बूंद हैं हम।
जमाना कहे खूबसूरत हैं हम।

आग को बुझाये तो अर्ज़ हो
उन तम रंगों की तरन्नुम हैं हम।
धुन जब बेवफाई कर बैठे
हमें आवाज़ की साज़ है हम।
जमना कहे खूबसूरत हैं हम।

खूबसुरती की शायरी कहे तो
उस नज़रों में सवाल हैं हम
सवालों का जवाब हौंटों पर है
तो वो लफजों का हाल हैं हम
जमना कहे खूबसूरत हैं हम।


यह दाग जो मिट्टी नहीं दमन से
वो दाग की रुश्वाई हैं हम
ज़माने की रुश्वाई बदनसीबी की दिलरुबा हैं हम।
जिस खूबसुरती की तारीफ करे रूसवाई
हम खूबसुरती का इश्क है हम
तकदीर जो जिंदगी से बेवफाई करे
हमें जिंदगी की मजाक है हम।
जमना कहे खूबसूरत हैं हम। ✍️ V.S. Chandravanshi
चलिए अपने मन को शुद्ध और अपने आप को प्रेरित करने के लिए अन्य सुविचार को पढ़ते हैं-

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Your Comments and Feedbacks motivate us and help us to be better!! Feel free to give us your feedbacks!Thank you!